jueves, 1 de octubre de 2015

LOCRO DE CUY




INGREDIENTES

  ü Cuyes con sus menudencias
  ü Papa Blanca y amarilla (cortadas en rodajas)
  ü Ají colorado
  ü Sal
  ü Ajos
  ü Aceite
  ü Chinchu entero amarrado en atado y molido en batán

PREPARACIÓN

En una paila de bronce se pone a cocinar las papas peladas y cortadas en rodajas grandes, se cubre con agua al ras de las papas, se le añade sal.Cuando ya está cocido y se forme el locro (especie de puré de papas casi enteras), se le echan  las cabezas y las vísceras , los cuyes de previamente dorados , y el atado de chinchu.
Se sazona el cuy, incluyendo las cabezas y vísceras, con sal, ajos,chinchu molido. Se doran a la brasa. En Chiquián lo asan a palito en brasa de leña , hasta que esté crujiente .una vez cocinado  se parte  en 4 presas , para echarlos en el ají dorado con regular aceite que tenga su nahuín.
En una sartén se prepara el aderezo; se fríe en aceite, abundantes ajos molidos y ají colorado, se le pone sal. En este aderezo se meten las presas cortadas de los cuyes, se retiran y se les coloca en una cacerola. Cuando el aderezo está en su punto se echa a la paila para que se mezcle con toda la papa

FUENTE DE LA IMAGEN:
http://www.huayhuashnoticias.com/fotosnot/locro%20de%20cury.jpg

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